Mode Recovery Andromax U2 (Saat Genting)


Bagian kalian para maniak android pasti sering oprek HH-nya dengan berbagai macam tools. Sebut saja kalo pengen ganti cus-ROM harus ada auth untuk root. Minimal paling gak pasti pasang CWM (ClockWorkMod).
Namanya juga manusia, g luput dari yang namanya lupa atau teledor. Pas ngoprek HH misalnya ga baca aturan pakenya secara benar, akibatnya HH ente bisa bootloop atau sering disebut softbrick. Bagi kalian yang dah dewa mungkin dah biasa untuk repair kembali HH ke bentuk semula. Tapi saking dewa-nya kadang malah ribet dan akibatnya jadi hardbrick sehingga HH cuman bisa jadi ganjalan pintu aja.
Nih ane share kejadian yang pernah ane alami beberapa minggu lalu. Ane dah lama ngoprek berbagai macam HH, tapi HH yang merk-nya dah terkenal kayak Lenovo, Samsung, atau Asus. Ane sekarang lagi make produkan lokal yaitu SmartFren Andromax U2 dan dah 1 tahun 4 bulan ane makenya. Sebenarnya dah nyaman sih pake nih HH, dibekali dengan prosesor Quad-Core dan GPU yang yahud main game pun g berasa nge-lag. Tapi jeleknya baterainya cepet boros. Ga sengaja ane ngecek update software dan ada notifikasi untuk download-nya, lumayan 350Mb-an. Setelah ane download dan install, HH ane lumayan jadi rapi n kenceng. Trus ada keinginan untuk edit beberapa script dan mindahin semua aplikasi ROM ke SD Card pake Link2SD + RootExplore. Singkat cerita HH ane jadi lega ROM-nya karena dah bisa pindah ke SD Card. Tapi hal buruknya, ane g bisa install apa-apa lagi karena SD-Card ane penuh. Dengan begonya, ane Delete tuh link2SD dan data aplikasi di SD Card trus ane reboot. Eh ga taunya, HH ane kena bootloop (modar tenan iki). Ane masuk mode CWM, eh ga taunya ga bisa dan cuman ada tulisannya rebooting dengan gambar latar robot ijo telentang doank.
Dari beberapa forum cuman saranin untuk clean install dengan download software andromax U2 v.1 atau apalah namanya kalo ga salah eg98V.1
Ane dah nyoba metode untuk reset dengan software recovery asli eg98V.1 ini tapi hasilnya malah ada tulisan merah "only new version allowed to upgrade". Saking keselnya ane pake metode ane sendiri nih yang belum ada diforum-forum sebelah manapun, gini nih caranya :

1. Agan harus install SDK Android tools, kalo g punya silahkan download disini, asli dari developernya google nih. Bisa pilih Android Studio atau SDK-nya saja. tapi saran ane kalo untuk benerin HH aja mending download yang SDK aja.
2. Install Android SDK tersebut
3. Sebelumnya HH dalam kondisi mati nih. Berikutnya tekan power + vol up secara bersamaan.
    Nanti akan ada tulisannya "Pull baterai out for restart" atau semacamnya lah. Biarkan saja, trus
    tancapkan kabel USB dari HH ke PC.
4. Di windows jalankan CMD atau console (klik kanan CMD trus run as admin)
   
    
5. Kemudian arahkan ke direktori tempat install SDK, misalkan SDK tersebut di install di drive C
    maka ketikan perintah ini :
c:\ADT\sdk\platform-tools\




6. Jika sudah, ketikan perintah ini untuk melihat apakah android kita sudah terhubung ke PC atau
    belum :
    adb devices 


7. Kalo console ada dua devices matikan salah satu, atau yang penting yang Smartfren device jangan
    dimatikan yang eg98.
    cara mematikan device yang lain :
    adb -e reboot



8. Langkah terakhir adalah masuk super user dan recovery di HH dengan perintah berikut :
adb shell
su
reboot recovery

 
   Maka HH akan reboot dan masuk recovery, tinggal wipe cache dan wipe partition aja trus reboot
   now maka HH akan melakukan reset factory. Tunggu beberapa menit 5-10 menit HH akan nyala
   kembali seperti semula dan tinggal setting seperti kalian membeli HH baru tersebut.

  Ok segitu tutorial dari ane gan, jika ada yang kurang jelas silahkan isi komeng dibawah gan

    

19 comments:

  1. min... kok sy gak muncul eg98 device ya??

    ReplyDelete


  2. solusi max u2 eg98 bootloop /patern lock coba flash via TFupdate gagal “only new version….”
    bisa juga buat yang mau root + cwm.
    udah ada tutor di dalem nya.

    http://www.4shared.com/rar/LJtL5F7Nce/solusi_max_u2_eg98__TFupdate_o.html

    thx to .
    rendy37.wordpress.com
    http://www.kingoapp.com

    sumber
    http://www.forum-indoflasher.com/vbb/archive/index.php?t-413681.html
    http://sumber-infoku.blogspot.com/2015/06/mode-recovery-andromax-u2-saat-genting.html

    konsultasi
    mpeekree@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. gan saya udah sampe langkah terakhir nomor 8 tp waktu saya ketik su not found tulisannya mohon bantuannya

    ReplyDelete
  4. Klo hh blm root gmn tu dan usb debuging posisi blm ke centang..

    ReplyDelete
  5. Klo hh blm root gmn tu dan usb debuging posisi blm ke centang..

    ReplyDelete
  6. gan mksd nya adt\sdk itu apa ? apakah itu nama folder punya agan ? mohon penncerahan nya

    ReplyDelete
  7. tetep gak bisa masuk gan,,malah ada robot ijo ada tanda seru,,trus tulisannya rebooting x_x

    ReplyDelete
  8. caranya udah bener, vol up+power. tapi kurang
    gini nih,
    matikan HH, tekan vol up+power kalo udah muncul logo smartfren lepas semua tombol.
    lalu segera hubungkan ke PC nanti bakal ada tulisan "please restart the phone by pulling out the battery" warna hijau
    langkah selanjutnya ikuti tutor diatas.

    ReplyDelete
  9. GAn kenapa setelah di flash sedang menjalankan mbb terus langsung ngerstart udah itu si lyar jadi berwarna ungu,terus layar smartfren,ganti lagi warna nya jadi ijo,terus gitu sampe gak nyala nyala.. solusi?

    ReplyDelete
  10. Mau download sdk nya bingungin, gk ada yg link langsung download apa gan?

    ReplyDelete
  11. kalo emmc error write............gmana?

    ReplyDelete